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Gemüsecurry

Gemüsecurry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in
    Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen.
    Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren.
    Weißkohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten
    schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen
    schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen.
    Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit
    Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben.
    Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und Wasser zum Kochen
    bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment würzen. Dann
    Blumenkohl und Weißkohl dazugeben und im geschlossenen Topf bei
    milder Hitze 12 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Chinakohl, die
    Porreeringe und die Bohnen dazugeben.
    Die Minze in feine Streifen scheniden. Die Erdnüsse grob hacken.
    Koksraspel mit den erdnüssen, Sesam und Minze mischen.
    Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra dazu
    servieren. Dazu paßt Chapatibrot.
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
    : Pro Portion: 18 g E, 95 g F, 35 g KH = 1055 kcal/4418 kJ
    :
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