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Gemüsebrei mit Putenfleisch

Gemüsebrei mit Putenfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei zum Einfrieren
    Im Herbst gibt es eine Menge Gemüsesorten, die Ihr Kind besonders gut
    verträgt. Bereiten Sie eine größere Menge zu und frieren Sie sie dann
    portionsweise ein. So nutzen Sie das jetzt so preiswerte und gute
    Angebot an frischem Gemüse und haben eine gesunde Mahlzeit zur Hand,
    wenn Sie es besonders eilig haben. Im Tiefkühlfach bleibt der
    Gemüsebrei mindestens zwei Monate frisch. Jeweils 1 EL Fett pro
    Portion erst nach dem Aufwärmen zugeben. Dann bleiben die Vitamine am
    besten erhalten.
    Die Zutaten reichen für 4 bis 6 Babyportionen.
    Fenchel und Rote Bete waschen. Dunkle Stellen vom Fenchel abschneiden
    und die Knolle kleinschneiden. Zarte, grüne Blattspitzen ebenfalls
    verwenden. Die Rote Bete schälen (am besten mit Küchenhandschuhen:
    Rote-Bete-Saft färbt stark) und in kleine Würfel schneiden.
    Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Putenbrust in
    dünne Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch zusammen mit
    dem Wasser zum Kochen bringen, dann etwa 15 Minuten bei geschlossenem
    Deckel leise köcheln lassen. Den Eintopf in einem Mixer feinpürieren.
    Tip:
    Eine Suppe für Erwachsene wird daraus, wenn Sie salzen, pfeffern und
    statt Butter oder Öl 2 EL Creme fraîche unterziehen.
    Pro Portion ca. 235 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 11/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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