Gemüseauflauf mit Klößchen
Zutatenliste

2 EL | Öl |
300 g | TK-Fleischklößchen |
2 kl. | Zwiebeln |
500 g | Zucchini |
4 mtl. | Möhren |
1 TL | Klare Brühe (Instant) |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
¼ l | Milch |
1 | Packung Flockenpüree |
(für 3/4 l Flüssigkeit 4 Portionen) | |
Fett für die Form | |
150 g | geriebener Gouda-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und
herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten schneiden. Zucchini und Möhren
putzen, wascehn und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten.
Mit1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
2. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen.
Püree einrühren. Nach etwa 1 Minute nochmals gut durchrühren.
3. Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse
darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd:
Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Getränke-Tip: Mineralwasser
Bemerkung des Erfassers: würde es lieber mit "richtigem" Püree machen.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Pro Portion
ca. 590 kcal / 2470 kJ
*
Quelle: unbekannt
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