Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets
Zutatenliste

500 g | Broccoli |
Salz | |
600 g | Hähnchenbrustfilets |
4 EL | Öl |
500 g | Champignons |
Pfeffer, weiß | |
1 Dose | Tomaten, geschält (850 ml) |
2 | Zwiebeln |
100 g | Gorgonzola-Käse |
125 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Champignons putzen und grössere Pilze halbieren. Filets mit Salz und
Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratfett
rundherum goldbraun anbraten.
Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen.
Die Zwiebeln und Tomaten würfeln. Champignons aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten und 1/4 Liter des Tomatensaftes
zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons,
Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca. 25
cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verrühren, über dem
Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd:
Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Pro Portion 2050 Joule/490 Kalorien
*
Source: Neue Revue, 01/94
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 10 Apr 1994 18:42:00 +0100
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