Gemüse-Tofu-Pflänzchen
Zutatenliste

300 g | Kohlrabi |
200 g | Möhren |
200 g | Lauch (Porree) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 Bund | Thymian Einige frische Blätter |
Estragon | |
250 g | Tofu |
1 | Ei |
4 EL | altbackenes Vollkornbrot |
fein gerieben | |
Salz + weißer Pfeffer frisch gemahlen | |
1 Msp. | Muskat frisch gerieben |
1 Msp. | Kreuzkümmel gemahlen |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kohlrabi und die Moehren schaelen, waschen und auf der Rohkostreibe sehr
fein raspeln. Den lauch putzen, waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehen
schaelen und durch die Presse druecken. Die Zitronenschale in duenne
Streifen schneiden. Die Kraeuter waschen und trockentupfen. Die
Thymianblaettchen von den Stielen streifen, den Estragon fein hacken.
Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel sehr fein zerdruecken. Den
Tofu mit dem Gemuese, dem Knoblauch, der Zitronenschale, den Kraeutern, dem
Ei und dem geriebenen Vollkornbrot in eine Schuessel geben und mit den
Haenden zu einem geschmedigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein,
noch etwas Vrot unterarbeiten. Den Teig mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und
dem Kreuzkuemmel kraeftig abschmecken und daraus etwa 12 gleich grosse
Pflaenzchen (Frikadellen) formen.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Tofupflaenzchen hineingeben und bei
mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Min. braten, bis sie schoen gebraeunt
sind.
Das passt dazu: Fladenbrote und ein bunt gemischter Salat.
:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweis : 9 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Ballaststoffe : 3g
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
:Sonstiges : Garzeit ca. 10 Min.
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