Webkoch-Logo

Gemüse-Tofu-Pflänzchen

Gemüse-Tofu-Pflänzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kohlrabi und die Moehren schaelen, waschen und auf der Rohkostreibe sehr
    fein raspeln. Den lauch putzen, waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehen
    schaelen und durch die Presse druecken. Die Zitronenschale in duenne
    Streifen schneiden. Die Kraeuter waschen und trockentupfen. Die
    Thymianblaettchen von den Stielen streifen, den Estragon fein hacken.
    Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel sehr fein zerdruecken. Den
    Tofu mit dem Gemuese, dem Knoblauch, der Zitronenschale, den Kraeutern, dem
    Ei und dem geriebenen Vollkornbrot in eine Schuessel geben und mit den
    Haenden zu einem geschmedigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein,
    noch etwas Vrot unterarbeiten. Den Teig mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und
    dem Kreuzkuemmel kraeftig abschmecken und daraus etwa 12 gleich grosse
    Pflaenzchen (Frikadellen) formen.
    Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Tofupflaenzchen hineingeben und bei
    mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Min. braten, bis sie schoen gebraeunt
    sind.
    Das passt dazu: Fladenbrote und ein bunt gemischter Salat.
    :Pro Person ca. : 170 kcal
    :Pro Person ca. : 712 kJoule
    :Eiweis : 9 Gramm
    :Fett : 8 Gramm
    :Kohlenhydrate : 13 Gramm
    :Ballaststoffe : 3g
    :Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
    :Sonstiges : Garzeit ca. 10 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüse-Tofu-Pflänzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.