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Gemüse-Spieße (Grillen, vegetarisch)

Gemüse-Spieße (Grillen, vegetarisch)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 6-8 Spieße:

    Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch hellgelb andünsten, das
    Grünkernschrot dazu geben und kurz anrösten.
    Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen, 20 Minuten quellen
    lassen; danach das Ei, das fein zerdrückte Toastbrot, Gewürze und Käse
    unterrühren. Der Teig soll gut formbar sein; evtl. mehr Brühe oder mehr
    Toastbrot zugeben. Aus dieser Masse kleine Kugeln formen und im heißen
    Kokosfett hellbraun backen. Anschließend abwechselnd mit je 1-2
    Zwiebelscheiben, Paprikastücken, Zucchini- und Pilzscheiben aufspießen.
    Aus Öl, Essig, Salz und Knoblauch eine Marinade rühren. Die Gemüse mit der
    Marinade dünn bepinseln und direkt auf dem Grill oder einem Stück Alufolie (mit
    der Gabel einige Löcher reinpieksen) grillen.

    Grillzeit: 20 Min.

    TIP: Fertige Bratlingsmischungen gibt es in reicher Auswahl in Naturkostläden
    oder Reformhäusern zu kaufen.
    Die Spieße lassen sich auch in einer Pfanne braten.

    Ich habe dazu einen Kräuter-Joghurt-Dip gemacht..
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Kommentare zum Rezept Gemüse-Spieße (Grillen, vegetarisch)

  • frank sagt:
    08.09.2004
    Die Grünkernmasse macht sich auch gut als Bratling. Wenn man diese dann vorher kurz Anbrät können diese auch gegrillt werden.

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