Gemüse-Spieße (Grillen, vegetarisch)
Zutatenliste
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, durchgepresst |
100 g | mittelgrobes Grünkernschrot |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 kl. | Ei |
1 Scheibe | Vollkorntoastbrot |
1 TL | Mittelscharfer Senf |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Cayennepfeffer | |
50 g | geriebener Käse |
Kokosfett zum Braten | |
als Gemüse: | |
1 kl. | Zwiebel, in Scheiben |
rote, grüne und gelbe Paprika, in Stücken | |
1 | Zucchini, in Scheiben |
6 | Champignons, dickere Scheiben |
2 EL | Öl |
1 TL | Essig |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe, durchgedrückt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für 6-8 Spieße:
Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch hellgelb andünsten, das
Grünkernschrot dazu geben und kurz anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen, 20 Minuten quellen
lassen; danach das Ei, das fein zerdrückte Toastbrot, Gewürze und Käse
unterrühren. Der Teig soll gut formbar sein; evtl. mehr Brühe oder mehr
Toastbrot zugeben. Aus dieser Masse kleine Kugeln formen und im heißen
Kokosfett hellbraun backen. Anschließend abwechselnd mit je 1-2
Zwiebelscheiben, Paprikastücken, Zucchini- und Pilzscheiben aufspießen.
Aus Öl, Essig, Salz und Knoblauch eine Marinade rühren. Die Gemüse mit der
Marinade dünn bepinseln und direkt auf dem Grill oder einem Stück Alufolie (mit
der Gabel einige Löcher reinpieksen) grillen.
Grillzeit: 20 Min.
TIP: Fertige Bratlingsmischungen gibt es in reicher Auswahl in Naturkostläden
oder Reformhäusern zu kaufen.
Die Spieße lassen sich auch in einer Pfanne braten.
Ich habe dazu einen Kräuter-Joghurt-Dip gemacht..
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