Gemüse-Reis im Wok
Zutatenliste
30 g | Mu Err Pilze |
200 g | Lang Korn Reis |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 | Rote Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln, ersatzweise |
1 | Stange Lauch |
2 | Fleischtomaten |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | kaltpepresstes Olivenöl |
30 g | Butter |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen.
Den Reis mit der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen,
dann den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten
ausquellen lassen.
2. Inzwischen die Paprikaschoten aufschneiden, von Trennwänden und
Kernen befreien, waschen und in kleine Rhomben schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch putzen und schräg in dünne
Ringe schneiden.
3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln,
entkernen und von den grünen Stengeln befreien. Das Fruchtfleisch
würfeln. Die Petersilie abspülen trocken schütteln und fein hacken.
Die Pilze abtropfen lassen und die harten Stielenden entfernen.
Die Hüte in 1 cm breite Streifen schneiden.
4. Das Olivenöl und die Butter im WOK erhitzen. Das Gemüse bis auf die
Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Gemüse zur Seite
schieben und den Reis unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann rasch mit
dem Gemüse,den Pilzen, den Tomatenwürfeln und der Petersilie vermischen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag kann das ganze mit
grünen Oliven garnieren.
Pro Portion etwa: 2400kJ/570kcal; 32gr. Eiweiss 26 gr. Fett;
59 gr. Kohlenhydrate
Quellzeit
2-3 Std.
Zubereitungszeit
ca. 35 Min.
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From: [email protected]
Date: Fri, 05 Mar 1993 20:47:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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