Gemüse-Reis Auflauf
Zutatenliste
1 l | Wasser |
Salz | |
250 g | Vollreis |
1 | Zwiebel |
4 | Tomaten |
3 EL | Öl |
300 g | frische oder TK-Erbsen |
2 | Ecken Kräuterschmelzkäse (125 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
2 | Tomaten |
2 | Eier |
125 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf
1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2 ausquellen lassen. Reis in einem
Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen,
4 Tomaten in große Würfel schneiden.
Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln
darin glasig dünsten. Tomaten und Erbsen hinzufügen, unter Rühren kurz
mitdünsten. Reis und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken.
Reis-Gemüse-Masse in eine gefettete Auf laufform geben. 2 Tomaten
in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Eier mit Sahne
verquirlen, darübergießen. Auflauf im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35-40 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
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