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Gemüse-Potpouri mit Sherry verfeinert

Gemüse-Potpouri mit Sherry verfeinert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das oel in einem grossen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur
    erhitzen:
    Die Schalottenscheiben im heissen oel unter haeufigem Ruehren etwa 7
    Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Knoblauchstueckchen
    hinzufuegen, den Sherry bis auf 1 El hineingiessen, dann den Thymian
    dazugeben und alles zum Kochen bringen. Noch 2 Minuten garen.
    Einen Dampfeinsatz in einen grossen Kochtopf setzen und 1/2 l Wasser
    darin zum Kochen bringen. Moehrenstuecke, Steckruebenwuerfel und
    Blumenkohlroeschen in den Einsatz schichten und zugedeckt 7 Minuten
    daempfen. Dann das gedaempfte Gemuese zu den Schalotten im Topf
    geben. Die Garfluessigkeit aufheben.
    Die gehackten Tomaten mit dem Saft sowie 1/8 der Garfluessigkeit in
    den Topf geben, ebenso Rotkohlstreifen, Salz und etwas Pfeffer. Den
    Eintopf zum Simmern bringen und im offenen Topf noch etwa 10 Minuten
    leise kochen lassen.
    Vor dem Servieren den verbliebenen Essloeffel Sherry unterruehren und
    in einer vorgewaermten Terrine auftragen.
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