Gemüse-Pfanne mit Putenfilet und Krabben
Zutatenliste

60 g | Buchweizenkörner |
¼ l | Salzwasser (1) |
150 ml | Salzwasser (2) |
1 | Möhre (Karotte) je ca 100 g |
1 kl. | Kohlrabi je ca. 200 g |
2 | Zarte Wirsingblätter evtl. die Hälfte mehr |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Frühlingszwiebel |
100 g | Putenfilet |
50 g | Krabben |
1 EL | Keimöl |
1 TL | Sesamsamen |
Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Schnelle Mahlzeit
Die Methode kommt aus China: Kleingeschnittenes Gemuese, wenig
Fleisch oder Fisch wird kurz unter Ruehren gebraten. Dabei bleiben
Vitamine und Ballaststoffe weitgehend erhalten: eine schnelle
Garmethode, die gleichzeitig gesund ist.
Buchweizen mit Salzwasser (1) zum Kochen bringen, 1 Minute kochen
lassen, abgiessen und abbrausen. Mit Salzwasser (2) zum Kochen
bringen und in ca. 10-15 Minuten gar kochen.
Inzwischen das Gemuese waschen. Moehren und Kohlrabi schaelen, auf
einer Juliennereibe in duenne Streifen hobeln. Fruehlingszwiebel in
Ringe schneiden. Die Wirsingblaetter in kleine Rauten schneiden, die
dicke Mittelrippe in Streifen. Knoblauch abziehen und hacken.
Oel in einer grossen Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Sesamsamen
darin roesten, dann das Fleisch anbraten. Nun das Gemuese zufuegen
und unter Ruehren bei grosser Hitze etwa 4-5 Minuten braten. Zum
Schluss die Krabben mitbraten, alles mit Sojasauce wuerzen. Zum
heissen Buchweizen reichen.
Pro Person ca. 700 kcal bzw. 2920 kJ.
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