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Gemüse-Lasagne (mit Bandnudeln)

Gemüse-Lasagne (mit Bandnudeln)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren und Spargel schälen. Möhren der Länge nach vierteln,
    Spargel der Länge nach halbieren. Beides in 6cm lange Stücke
    schneiden. Kohlrabi schälen und erst in dicke Scheiben dann wie
    Pommes Frites in Stifte schneiden.
    Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen
    lassen und mit dem Öl vermengen.
    Wasser (1) mit 1/4 der Butter, dem Zucker und Salz aufkochen. Darin
    zuerst die Möhren und Kohlrabi 6-8 Minuten zugedeckt garen,
    herausheben und in einen Durchschlag geben. Spargel ca. 4-5 Minuten
    zugedeckt in der Flüssigkeit garen. Erbsen ca. 1 Minute vor Schluss
    dazugeben. Das Gemüse in einen Durchschlag schütten, Brühe
    auffangen.
    Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem
    Schneebesen einrühren. Gemüsebrühe mit Wasser (2) und der Sahne
    auffüllen, die Mehlschwitze damit ablöschen. Mit dem Schneebesen
    kräftig verrühren und 1-2 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz,
    weissem Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Kräuter nicht zu
    fein hacken und unter die Bechamelsauce heben.
    Eine ofenfeste Form von mit etwas weicher Butter ausfetten. Eine
    Schicht Nudeln in die Form geben, darauf jeweils 1/3 der
    Gemüsemischung und 1/3 der Sauce verteilen. Vorgang zweimal
    wiederholen, zum Schluss den Auflauf mit Nudeln bedecken.
    Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Die Brösel auf der
    Lasagne verteilen. Restliche Butter in Flöckchen draufgeben.
    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45
    Minuten bei 225 Grad garen; 10 Minuten vor Garzeitende abdecken,
    falls die Oberfläche zu dunkel wird. In der Form servieren.
    Dazu ein halbtrockener Weisswein.
    *
    Quelle: Essen und Trinken, 6/94 Erfasst von K.-H. Boller
    2:2426/2020.3, 13.06.94 textlich leicht angepasst
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