Gemüse-Lasagne
Zutatenliste

1 | Paket Lasagne, ca. 250 , 20 Stück |
400 g | Zucchini |
1 Bund | Basilikum |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Champignons |
1 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ l | Rahm (= 1/2 l Schlagsahne) |
200 g | Fontina Käse (man nehme alten Gouda) |
Salz | |
Muskat | |
1 | Msp. weißer Pfeffer |
Parmesan | |
Butterflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden,
mit den oben gen. Gewürzen vermischen.
Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben,
Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben,
und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln
lassen, bis der Käse schmilzt.
Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini
mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform
nehmen.
1. Schicht: 3 El. Sauce
2. Schicht: erste Lasagne-Portion
3. Schicht: 1/2 der Zucchinis
4. Schicht: zweite Lasagne-Portion
5. Schicht: die ganze Pilze
6. Schicht: dritte Lasagne-Portion
7. Schicht: restl. Zucchinis
8. Schicht: vierte Lasagne-Portion
9. Schicht: restl. Sauce
10. Schicht: Parmesan darüberstreuen
11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Backofens.
*
Quelle: Betty Bossi: Ital. Küche
**
From: [email protected]
Date: Tue, 14 Jun 1994
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