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Gemüse Indisch-Asiatisch

Gemüse Indisch-Asiatisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgründen möglichst aus der
    Türkei oder Italien stammen.
    Okraschoten vom Blütenansatz befreien und in kochendem Essigwasser 3
    bis 4 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.
    Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Paprikaschoten schälen,
    Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Auberginen
    und Zucchini in Stücke schneiden. Chilischoten säubern und
    klitzeklein schneiden. Je nach gewünschter Schärfe auch mehr als
    die angegebene Menge.
    Fenchelsamen, Korianderkörner und Pimentkörner mörsern.
    Nun die Gemüse in einem grossen Topf mit Traubenkern- und Nussöl
    andünsten.
    Mit den Gewürzen, der Brühe und dem Tomatenmark bei geschlossenem
    Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
    Die Pinienkerne in Traubenkernöl leicht anrösten und zum Gemüse
    geben.
    Basmati-Reis aus Thailand und Wildreis in Salzwasser aufsetzen, einmal
    aufkochen lassen und bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel
    ziehen lassen. Zeit: Basmati-Reis 20 Minuten, Wildreis 40 Minuten.
    Wildreis ist in der Regel unsauber. Das Kochwasser sollte mindestens
    einmal gewechselt werden.
    Zum geschmorten Gemüse schmeckt ein grüner Tee oder ein Glas
    Weisswein.
    *
    Quelle: Nordtext 04.09.94 Das!-Rezept
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
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