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Gemüse-Eintopf mit Kräuterklösschen

Gemüse-Eintopf mit Kräuterklösschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.
    2. Fleisch waschen. Suppengrün, Fleisch, Pfefferkörner und Salz in 1
    Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.
    3. In der Zwischenzeit Wirsing, Möhren und Kohlrabis putzen, waschen
    und kleinschneiden. Zwiebeln schälen. 25 g Fett erhitzen. Zwiebeln
    darin anbraten. _briges Gemüse zugeben und kurz andünsten.
    4. Brühe durchsieben, evtl. mit Wasser auf 3/4 l Flüssigkeit
    auffüllen. Fleisch beiseite stellen.
    5. Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen.
    6. Petersilie waschen und hacken.
    7. _briges Fett, Milch und Salz aufkochen. Mehl hineinschütten und so
    lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Topf vom
    Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren. Petersilie dazugeben. Mit
    Muskat würzen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klössen abstechen und
    in Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
    8. Fleisch würfeln und mit den Klösschen in der Suppe erwärmen. Suppe
    abschmecken.
    Portion 2810 Joule/670 Kalorien
    *
    Quelle: Neue Revue Nr.35/94
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
    Date: 28 Aug 94 18:11:00 +0200
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