Webkoch-Logo

Gemüse- oder Lauchtorte

Gemüse- oder Lauchtorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Quark, Milch, Öl, Ei und Salz miteinander verrühren, das mit
    Backpulver vermischte Mehl zugeben und (mit dem Handmixer)
    kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
    2. Den Teig im Kühlschrank abgedeckt eine Stunde quellen lassen.
    3. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und einen Rand von
    ca. 1 cm Höhe formen. Der Rest des Teiges kann bei Bedarf für die
    nächste Gemüsetorte eingefroren werden.
    4. Zwiebel in Ringe schneiden. Pilze kleinschneiden und mit Zwiebeln
    anbraten. Lauch waschen, in 1-2 cm breite Streifen schneiden und
    in wenig gesalzenem Wasser dünsten, die Brühe abgissen.
    5. Lauch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig
    verteilen.
    6. Eier mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren. Käse
    reiben und ebenfalls mit verrühren. Die zähflüssige Sosse über den
    Lauch gießen und gut verteilen.
    7. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200-220 Grad auf
    mittlerer Schiene backen.
    Tip:
    Noch bunter und optisch attraktiver wird das Ganze, wenn man
    noch eine rote Paprikaschote mit verwendet.
    Natürlich kann man auch andere Gemüsesorten (je nach
    Jahreszeit) verwenden. Der Phantasie sind dabei kaum Grenzen
    gesetzt.
    Vorbereitungszeit
    ca. 1 Stunde
    Quellzeit
    ca. 1 Stunde
    Backzeit
    ca. 45 Minuten
    **
    From: matthias_kohlhoff%[email protected]
    Date: Tue, 07 Dec 1993 05:16:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüse- oder Lauchtorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.