Gemüse - Tajine mit Couscous
Zutatenliste

100 g | Kichererbsen |
2 EL | Olivenöl |
3 | rote Zwiebeln |
4 | Knobli, gescheibelt |
1 | Zimtstange, halbiert |
1 EL | Paprika |
1 | Brieflein Safran |
1 TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Ingwerpulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
8 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
3 | Lorbeerblätter |
3 EL | Tompurree |
3 gr. | Karotten |
1 | Rote Peperoni |
3 | kleine Zucchetti |
1 | kleine Aubergine |
250 g | Kürbis |
2 gr. | Kartoffeln |
2 | Tomaten |
50 g | Getrocknete Aprikosen |
1 Bund | Petersilie |
2 Tasse | Couscous |
2 TL | Salz |
1 EL | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit den Gewürzen (bis und mit Kreuzkümmel) beigeben und andünsten.
Die Bouillon zugiessen und aufkochen,Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Tomatenpurree beigeben. Die Kichererbsen absieben und ebenfalls beigeben. ca. 20min. zugedeckt köcheln.
Karotten, Peperoni, Zucchetti und Aubergine in grosse Stücke schneiden, zum Sud geben und ca. 15min. zugedeckt köcheln lassen.
Den Kürbis und die Kartoffeln in grosse Würfel schneiden, die Tomaten schälen, entkernen und vierteln, die Petersilie fein hacken und die Aprikosen halbieren. Alles beigeben und zugedeckt weitere 15 - 20 min. köcheln.
2 Tassen Wasser aufkochen, Salz und Butter beigeben, Couscous ebenfalls beigeben. Pfanne vom Herd nehmen und 7min. ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
Ps: der Aufwand lohnt sich!!
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