Gemischtes Gemüse am Frühlingsanfang (chunri he cai)
Zutatenliste

3 | Eier |
Salz | |
200 g | Sojabohnensprossen frische! |
50 g | Glasnudeln |
Wasser | |
100 g | Spinat |
2 EL | Frühlingszwiebel gehackt |
Chinesischer Blütenpfeffer | |
Sesamöl (konzentriertes) | |
75 g | Erdnussöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier verquirlen, mit etwas Salz in einem Wok zu einem
Rührei braten, mit Stäbchen in kleine Stücke auseinanderreissen.
Beiseite legen.
Den Spinat in 8 cm lange Streifen schneiden und mit etwas Wasser unter
Rühren anbraten.
Die Glasnudeln in etwas Wasser einweichen und in ca. 6 cm lange
Abschnitte schneiden.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den Blütenpfeffer darin
erhitzen, bis er stark duftet. Die Frühlingszwiebelstücke und die
Sojabohnensprossen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Dann die
Glasnudeln, den Spinat, die Rühreistücke und etwas Salz dazugeben,
die Hitze abstellen und alles zusammen gut durchmischen.
Zum Schluss etwas Sesamöl dazugeben, noch einmal umrühren und sofort
servieren.
*
Quelle: Aus einem chinesischen Kochkalender
übersetzt und erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 29.12.94
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 29 Dec 1994
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