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Gemischter Blattsalat

Gemischter Blattsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blattsalte Putzen, abspülen und trockenschleudern. Salate in Stücke zupfen
    und in eine große Schüssel geben. Roquefortkäse fein darüber zerbröckeln.
    Apfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Über den Salat geben.
    Für die Soße Grapefruitsaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl
    darunterschlagen, nochmals abschmecken. Soße über den Salat gießen und
    allesmit einem Salatbesteck locker vermischen.
    Pro Portion ca. 370 Kalorien
    Tip:
    Fast alle Blattsalate haben Rippen. Feiner ist ein Salat immer, wenn sie
    entfernt werden. Außerdem sammeln sich dort, wie auch beim Kohl,
    Schadstoffe.Wichtig beim Einkauf: Frischer Salat hat knackige Blätter, der Wurzelstrunk
    ist nicht bräunlich verfärbt. Werden die äußeren Blätter entfernt, so ist
    dies für den Salatkopf eine "künstliche Verjüngungskur". Daran denken:
    Geradedie äußeren Blätter sind besonders vitaminreich.
    Tip:
    Salatblätter müssen trocken sein: Eine Salatsoße kann noch so gut sein -
    der Salat schmeckt dann nicht, wenn die Salatblätter zu naß sind. Das in
    denBlättern gesammelte Wasser verwässert jede Soße. Deshalb den Salat
    gründlichmit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder
    trocknen. Alternative: Die Blätter in ein Küchentuch legen und sorgfältig
    trockentupfen.
    *
    Quelle: Brigitte 18/94
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