Gemischte Gemüsesuppe (Thailand)
Zutatenliste

1 kl. | Blumenkohl etwa 500 g |
300 g | Broccoli |
2 mtl. | Möhren |
300 g | Chinakohl |
1 mtl. | Lauchstangen |
2 Bund | Koriander |
5 | Knoblauchzehen |
300 g | Tofu schnittfest |
10 EL | Öl neutral |
2 l | Gemüsebrühe |
3 EL | Helle Sojasauce |
2 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Palmzucker oder brauner |
Zucker | |
2 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den
Koriander waschen, von den Wurzeln befreien und grob hacken. Den Knoblauch
schälen und mit den Korianderwurzeln im Mörser zerstampfen.
Den Tofu in Streifen schneiden. 8 El Öl erhitzen und den Tofu darin in etwa
5 Minuten goldbraun braten.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Knoblauch-Koriander-Paste mit dem
übrigen Öl goldgelb braten.
Den Blumenkohl, den Broccoli und die Möhren dazugeben und etwa 1 Minute
scharf anbraten. Chinakohl, Lauch, Sojasaucen, Palmzucker und Salz
hinzufügen. Alles etwa 1 Minute braten.
Das Gemüse das Koriandergrün und den Tofu in die Brühe geben und bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Zucker und Salz
abschmecken.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <[email protected]> am
: : 06.01.2000 in de.rec.mampf
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