Gellerei (Sülze)
Zutatenliste
4 | Schweinsöhrchen |
4 | Schweinsfüsse |
500 g | Rindfleisch (Beinscheiben) |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Lorbeerblätter |
½ TL | Thymian |
3 | Nelken |
½ TL | Majoran |
1,50 l | Wasser |
Maggi | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch zusammen mit dem Suppengrün, Lorbeerblättern und Nelken weichkochen
und von den Knochen ablösen. Das Fleisch entweder in kleine Würfel schneiden
oder durch den Fleischwolf drehen. Die Brühe sieben und das Fleisch
hinzugegeben. Die zunächst geleeartige Masse in eine Schüssel (oder direkt
in Portionsteller) umfüllen und zum Verfestigen erkalten lassen.
Dazu schmeckt besonders gut: Bratkartoffeln, frisches Kornbrot, Senf - und
natürlich ein gutes Bier
:Erfasser : Hein Ruehle
:Notizen (*) : Wie man an der Zutat "Maggi" unschwerlich
: : erkennen kann, handelt es sich um eine
: : saarländische Rezeptur.
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