Gelbe Sauce (zu Fondue)
Zutatenliste

4 | Eigelb etwas mehr nach - Belieben oder Eiergrösse |
2 | Spur Salz nach Geschmack |
110 ml | Öl |
50 g | Mandeln gerieben |
1 | Apfel oder Banane püriert |
3 TL | Currypulver |
4 TL | Weinbrand |
1 EL | Tomatenketchup |
2 EL | Ingwerwurzel-Saft nach - Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb kräftig rühren, mit Salz vermischen, das Öl tropfenweise
darunterrühren. Öl und Eier müssen die gleiche Temperatur haben, sonst
gerinnt die Sauce.
Geriebene Mandeln, den pürierten Apfel oder Banane, Currypulver,
Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und alles
vermischen.
*
Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94
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