Gekräuterte Makrelen
Zutatenliste

4 | Makrelen küchenfertig |
1 Schuß | Zitronensaft Menge anpassen |
1 Schuß | Worchestersosse Menge anpassen |
1 Schuß | Weinessig Menge anpassen |
Salz | |
Pfeffer | |
Dillzweige | |
Petersilienzweige | |
100 g | Butter |
1 TL | Zitronenschale |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Majoran |
1 TL | Thymian |
1 EL | Mittelscharfer Senf Nach Belieben das Doppelte |
1 Tasse | Kräutermischung gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Makrelen mit einem Messer an den Seiten mehrmals einschneiden und mit
Zitronensaft, Worchestersosse und Weinessig betraeufeln, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit den Kraeuterzweigen fuellen. Im Kuehlschrank
10-15 min ziehen lassen.
Das Fett schaumig schlagen. Zitronenschale, die mit Salz zerriebene
Knoblauchzehen, Majoran, Thymian, Senf und die Kraeuter untermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worchestersosse abschmecken.
Makrelen in eine feuerfeste Form legen, einige
Kraeuterbutterfloeckchen darauf geben und im vorgeheizten Backofen
20-25 Minuten garen. Waehrend der Garzeit oefter mit der restliche
Kraeuterbutter bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gekräuterte Makrelen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.