Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)
Zutatenliste

400 g | Langkorn-Reis |
4 | Kokosnüsse (ergibt ca. 1 l Kokosmilch) |
1 | Stange Zimt |
10 | Gewürznelken |
0,13 l | Wasser |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis mit kaltem Wasser gruendlich waschen und ueberschuessige Staerke
abgiessen. Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgiessen
und zum Kochen bringen.
An der oberen Spitze der Kokosnuesse jeweils ein Loch bohren und die
herauslaufende Kokosmilch zusammen mit dem Salz unter den Reis ruehren.
Zugedeckt ca. 3 Minuten bei dreiviertel starker Hitze kochen lassen.
Gelegentlich umruehren und weitere 2 Minuten kochen, bis die meiste
Fluessigkeit verdunstet ist.
Nochmals den gekochten Reis gruendlich umruehren, so dass die untere
Reisschicht nach oben kommt.
Gewuerznelken und Zimtstange ueber den Reis streuen, bei geringer Hitze
zugedeckt noch weitere 20 Minuten koecheln lassen.
Hitzezufuhr abstellen, Reis nochmals vorsichtig umruehren und zugedeckt 15
Minuten stehen lassen.
Vor dem Servieren die Gewuerze aus dem Reis entfernen, den Reis mit grossen
Essstaebchen aufreissen, damit er flockig gereicht werden kann.
Anrichten: Den Reistopf in die Mitte des Tisches stellen oder den Reis in
eine vorgewaermte Schale mit Deckel fuellen.
Essen: Gekochter Reis in Kokosmilch passt zu gegrilltem Fleisch oder
Curry-Fisch.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Sind die Kokosnuesse noch jung, durchbohrt man die Loecher an der
oberen Spitze, um die Kokosmilch zu erhalten. Sind die Kokosnuesse jedoch
alt, saegt man den oberen Teil der Schale ab und entnimmt dann die Milch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.