Webkoch-Logo

Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis mit kaltem Wasser gruendlich waschen und ueberschuessige Staerke
    abgiessen. Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgiessen
    und zum Kochen bringen.
    An der oberen Spitze der Kokosnuesse jeweils ein Loch bohren und die
    herauslaufende Kokosmilch zusammen mit dem Salz unter den Reis ruehren.
    Zugedeckt ca. 3 Minuten bei dreiviertel starker Hitze kochen lassen.
    Gelegentlich umruehren und weitere 2 Minuten kochen, bis die meiste
    Fluessigkeit verdunstet ist.
    Nochmals den gekochten Reis gruendlich umruehren, so dass die untere
    Reisschicht nach oben kommt.
    Gewuerznelken und Zimtstange ueber den Reis streuen, bei geringer Hitze
    zugedeckt noch weitere 20 Minuten koecheln lassen.
    Hitzezufuhr abstellen, Reis nochmals vorsichtig umruehren und zugedeckt 15
    Minuten stehen lassen.
    Vor dem Servieren die Gewuerze aus dem Reis entfernen, den Reis mit grossen
    Essstaebchen aufreissen, damit er flockig gereicht werden kann.
    Anrichten: Den Reistopf in die Mitte des Tisches stellen oder den Reis in
    eine vorgewaermte Schale mit Deckel fuellen.
    Essen: Gekochter Reis in Kokosmilch passt zu gegrilltem Fleisch oder
    Curry-Fisch.
    Getraenke: Kraeutertee
    Tips: Sind die Kokosnuesse noch jung, durchbohrt man die Loecher an der
    oberen Spitze, um die Kokosmilch zu erhalten. Sind die Kokosnuesse jedoch
    alt, saegt man den oberen Teil der Schale ab und entnimmt dann die Milch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.