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Gekochter Heilbutt mit Kräutersauce

Gekochter Heilbutt mit Kräutersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Heilbutt kalt abspülen. Dill, Petersilie und Zitronenmelisse
    mit einem Bindfaden zusammenbinden. Kräuter, Weißwein und
    Pfefferkörner in einen großen Topf geben, mit Wasser so hoch
    auffüllen, daß der später darin liegende Fisch bedeckt sein wird.
    Kräuterwasser zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten und den Fisch
    in 20-25 Minuten gar ziehen lassen, bis sich das Fleisch von den
    Gräten lösen läßt.
    2. Für die Sauce die Kräuter abbrausen, Wasser abschütteln und alle
    Kräuter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und harte
    dunkelgrüne Röhren abschneiden und die Zwiebeln in feine Röllchen
    schneiden.
    3. 20 g Butter in einer Kasserolle erhitzen. Frühlingszwiebeln und
    Kräuter bei Mittelhitze leicht anbraten. Mit Weißwein und 1/4 l Wasser
    ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce zugedeckt
    7 Minuten bei Mittelhitze kochen. Restliche Butter mit dem Mehl
    verkneten und unter die Sauce rühren, bis diese sämig ist. Dann die
    saure Sahne unterrühren und nochmals abschmecken. Die Sauce heiß zum
    Fisch servieren.
    Dazu schmecken in Petersilie geschwenkte Pellkartoffeln und ein
    Silvaner aus dem Rheingau.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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