Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc)
Zutatenliste

1 kg | Wasserwinden |
1 Bund | Koriander-Zweige |
1 Bund | Pfefferminz-Zweige |
1 | Zitrone |
1 gr. | Zwiebel |
1 EL | Öl |
½ TL | Salz |
½ l | Wasser |
1 | Zerstampfte Knoblauchzehe |
½ TL | Pfeffer |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce pur |
4 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasserwinde waschen, trockentupfen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden.
Zwiebel schaelen und in feine Scheiben schneiden. Koriander-Zweige kurz
waschen, trockentupfen und feinhacken. Pfefferminz-Zweige kurz waschen und
abtropfen lassen. Eine Haelfte der Zitrone auspressen, die andere Haelfte
in duenne Scheiben schneiden. Oel im Topf erhitzen, Salz und einige
Zwiebelscheiben darin schwenken bis sie braeunlich sind. Wasserwinde
hinzufuegen, mit Wasser aufgiessen, mit Knoblauch, Pfeffer und
unverduennter Nuoc-mam-Sauce abschmecken, die restlichen Zwiebeln ebenfalls
hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten
kochen. Die verduennte Nuoc-mam-Sauce in das Saucenschuesselchen fuellen
und die Zitronenscheiben hinzufuegen.
Anrichten: Wasserwinden-Gemuese auf den Servierteller legen, mit Koriander
bestreuen und Pfefferminz-Zweigen garnieren, die Bruehe in eine Schale
fuellen und mit Zitronensaft abschmecken. Servierteller in die Mitte des
Tisches stellen, daneben die Suppenschale und das Saucenschuesselchen
anordnen.
Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
Getraenke: Kraeutertee
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