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Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc)

Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasserwinde waschen, trockentupfen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden.
    Zwiebel schaelen und in feine Scheiben schneiden. Koriander-Zweige kurz
    waschen, trockentupfen und feinhacken. Pfefferminz-Zweige kurz waschen und
    abtropfen lassen. Eine Haelfte der Zitrone auspressen, die andere Haelfte
    in duenne Scheiben schneiden. Oel im Topf erhitzen, Salz und einige
    Zwiebelscheiben darin schwenken bis sie braeunlich sind. Wasserwinde
    hinzufuegen, mit Wasser aufgiessen, mit Knoblauch, Pfeffer und
    unverduennter Nuoc-mam-Sauce abschmecken, die restlichen Zwiebeln ebenfalls
    hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten
    kochen. Die verduennte Nuoc-mam-Sauce in das Saucenschuesselchen fuellen
    und die Zitronenscheiben hinzufuegen.
    Anrichten: Wasserwinden-Gemuese auf den Servierteller legen, mit Koriander
    bestreuen und Pfefferminz-Zweigen garnieren, die Bruehe in eine Schale
    fuellen und mit Zitronensaft abschmecken. Servierteller in die Mitte des
    Tisches stellen, daneben die Suppenschale und das Saucenschuesselchen
    anordnen.
    Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
    Getraenke: Kraeutertee
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