Webkoch-Logo

Gekochte Brötchen

Gekochte Brötchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten
    stehen lassen und dann in einer großen Schüssel mit allen anderen Zutaten
    vermischen, kneten und zu einem Teigball formen. In einem beölten
    Plastikbeutel gehen lassen, bis sich der Teig an Umfang verdoppelt hat. Den
    Teig zu 30 Kugeln formen (etwa in der Größe von Ping-Pong-Bällen).
    Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze
    etwas herunterdrehen und nicht zu viele Kugeln zur gleichen Zeit ins Wasser
    legen. Sobald die Kugeln an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel
    herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech legen und mit einem scharfen Messer einen kleinen Einschnitt
    machen. Wieder gehen lassen.
    Die Brötchen auf oberer Schiene bei 220°C (Gasstufe 3) 15 Minuten backen.
    Werden die Brötchen zu dunkel, mit einem nassen Pergamentpapier oder
    Alufolie zudecken. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gekochte Brötchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.