Gehackte Stippe
Zutatenliste

200 g | Hackfleisch |
2 | Zwiebeln |
4 | Essiggurken |
4 | Senfgurken |
1 EL | Tomatenmark |
50 ml | Rotwein |
50 ml | Brühe |
1 EL | Mehl |
4 mtl. | Kalte Pellkartoffeln |
Petersilie | |
Butter | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Spezialitaeten aus Sachsen-Anhalt"
Die Zwiebeln und zwei Essiggurken wuerfeln und in einer Pfanne glasig
anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Einen Loeffel
Tomatenmark und Mehl zugeben und gut unter das Hackfleisch mischen.
Nach und nach mit dem Rotwein abloeschen und einkochen lassen. Mit
der Bruehe auffuellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln in Scheiben und in Oel anbraten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Mit etwas frischer Butter und gehackter frischer Petersilie
fertigstellen.
Als Garnitur in die restlichen Essig- und Senfgurken in Scheiben
schneiden und dazu servieren.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990226065600w+0
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