Gegrillter Hai mit Orangensauce
Zutatenliste

5 EL | Orangenmarmelade |
1 EL | Meerrettich |
1 TL | Tabascosauce |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 | Stengel frischer Koriander fein gehackt |
1 | Limone Saft davon |
50 ml | Ananassaft |
50 ml | dunkler Rum |
½ TL | Salz |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
50 ml | Olivenöl |
4 mtl. | Haifisch- oder Thunfischfilets |
Limonenrinde in schmalen Streifen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für dieses Rezept kann Thunfisch oder Schwertfisch
verwendet werden.
In einer großen Schüssel alle Zutaten außer dem Öl und den Filets
gut vermischen. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam
zugeben bis alles gut durchmischt ist.
Die Filets in die Marinade legen, wenden, damit alles bedeckt ist
und mindestens eine Stunde marinieren lassen. Den Gartengrill
vorheizen.
Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min
grillen bis sie gar sind. Dabei großzügig mit der Marinade
bestreichen. Die restliche Marinade in einem Topf erhitzen und
als Dip dazu reichen. Mit schmalen Streifen der Limonenschalen
dekorieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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