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Gegrillte Scampi-Spießchen

Gegrillte Scampi-Spießchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei den Scampi die Panzer am Ruecken entlang einschneiden (ganz
    scharfe Messer verwenden!). Die schwarzen Daerme herausnehmen. Die
    Scampi abspuelen und abtrockenen.
    Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse in eine Schuessel
    pressen. Orangensaft und die Haelfte des Olivenoels mit einer
    Messerspitze Salz unterruehren und die Scampi darin eine Stunde
    marinieren.
    Fuer die Sauce die Kraeuter gruendlich waschen, das Wasser abtropfen
    lassen und die Blaettchen sehr fein hacken, mit den Pinienkernen im
    Moerser fein zerreiben oder mit dem Mixerstab puerieren und in ein
    Schuesselchen geben. Das restliche Olivenoel, Salz und den
    Zitronensaft unterruehren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht.
    Den Pfeffer im Moerser fein zerstossen und ebenfalls unterruehren.
    Jeweils drei bis vier Scampi auf Spiesse stecken, etwas abtropfen
    lassen, von jeder Seite maximal zwei Minuten ueber dem Grill grillen.
    Die geschaelten Scampi bestreicht jeder mit der bereitgestelten
    Sauce.
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