Gegrillte Scampi-Spießchen
Zutatenliste

800 g | Mittelgroße Scampiroh od. vorgekocht, in Schalen |
2 gr. | Knoblauchzehen od. mehr |
1 | Orange Saft davon |
100 ml | kaltgepresstes Olivenöl |
Salz | |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Pinienkerne |
¼ TL | Salz |
4 EL | Zitronensaft |
8 | Pfefferkörner |
Zubereitung
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Schritt 1
Bei den Scampi die Panzer am Ruecken entlang einschneiden (ganz
scharfe Messer verwenden!). Die schwarzen Daerme herausnehmen. Die
Scampi abspuelen und abtrockenen.
Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse in eine Schuessel
pressen. Orangensaft und die Haelfte des Olivenoels mit einer
Messerspitze Salz unterruehren und die Scampi darin eine Stunde
marinieren.
Fuer die Sauce die Kraeuter gruendlich waschen, das Wasser abtropfen
lassen und die Blaettchen sehr fein hacken, mit den Pinienkernen im
Moerser fein zerreiben oder mit dem Mixerstab puerieren und in ein
Schuesselchen geben. Das restliche Olivenoel, Salz und den
Zitronensaft unterruehren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht.
Den Pfeffer im Moerser fein zerstossen und ebenfalls unterruehren.
Jeweils drei bis vier Scampi auf Spiesse stecken, etwas abtropfen
lassen, von jeder Seite maximal zwei Minuten ueber dem Grill grillen.
Die geschaelten Scampi bestreicht jeder mit der bereitgestelten
Sauce.
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