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Gegrillte Makrele mit Stachelbeer-Sauce

Gegrillte Makrele mit Stachelbeer-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grilled Mackerel with Gooseberry Sauce - Gegrillte Makrele mit
    Stachelbeer-Sauce
    Zuerst die Sauce zubereiten, denn der Fisch sollte sofort aus der
    Pfanne serviert werden.
    Sauce:
    Die Stachelbeeren putzen, in eine kleine Pfanne geben und gerade eben
    mit Wasser bedecken. Den Zucker hinzufuegen. Zum Kochen bringen und
    simmern lassen, bis die Beeren weich sind, durch ein Sieb passieren.
    (Sollten keine frischen Stachelbeeren zur Verfuegung stehen, koennen
    auch eingekochte verwendet werden; in diesem Fall die Zucker- und
    Wassermenge entsprechend anpassen.)
    Fisch:
    Die frischen Makrelen waschen und saeubern, die Koepfe abschneiden.
    Das Innere mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Den Fisch
    verschliessen und jeweils 4 mal tief kreuzweise einschneiden, fast
    bis auf die Graeten. Mit geschmolzener Butter bestreichen und unter
    dem Grill garen, zwischendurch einmal wenden.
    Sehr heiss mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren, die Sauce
    getrennt reichen.
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