Gegrillte Makrele mit Stachelbeer-Sauce
Zutatenliste
250 g | Stachelbeeren, grün, frisch |
2 EL | Zucker |
4 | Makrelen |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Zitronensaft | |
Butter, geschmolzen | |
1 | Zitrone |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grilled Mackerel with Gooseberry Sauce - Gegrillte Makrele mit
Stachelbeer-Sauce
Zuerst die Sauce zubereiten, denn der Fisch sollte sofort aus der
Pfanne serviert werden.
Sauce:
Die Stachelbeeren putzen, in eine kleine Pfanne geben und gerade eben
mit Wasser bedecken. Den Zucker hinzufuegen. Zum Kochen bringen und
simmern lassen, bis die Beeren weich sind, durch ein Sieb passieren.
(Sollten keine frischen Stachelbeeren zur Verfuegung stehen, koennen
auch eingekochte verwendet werden; in diesem Fall die Zucker- und
Wassermenge entsprechend anpassen.)
Fisch:
Die frischen Makrelen waschen und saeubern, die Koepfe abschneiden.
Das Innere mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Den Fisch
verschliessen und jeweils 4 mal tief kreuzweise einschneiden, fast
bis auf die Graeten. Mit geschmolzener Butter bestreichen und unter
dem Grill garen, zwischendurch einmal wenden.
Sehr heiss mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren, die Sauce
getrennt reichen.
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