Gegrillte kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi)
Zutatenliste

2 kg | kurze Rippen vom Rind |
125 ml | Sojasoße |
125 ml | Wasser |
4 EL | Frühlingszwiebeln, fein gehackt |
2 TL | Knoblauch, fein gehackt |
1 TL | Ingwer, fein gehackt |
1 EL | Zucker |
½ TL | Schwarzer Pfeffer, gemahlen |
2 EL | Sesamsaat |
Zubereitung
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Schritt 1
Bitte den Schlachter, die Rippen in Wuerfel von ca. 5 cm Kantenlaenge
zuzuschneiden. Diese Stuecke in einem Quadratmuster tief einschneiden.
Uebrige Zutaten vermengen, gruendlich mit den Rippchen mischen. Am besten
ueber Nacht marinieren lassen, mindestens aber 4 Std.
Schon etwa 1 Std vor dem Braten einen Grill mit einer Blechhaube abdecken,
damit die Kohle die noetige Glut entwickeln kann, die zum erfolgreichen
Grillen unbedingt noetig ist.
Beim Grillen die Fleischstuecke haeufig wenden und von allen Seiten knusprig
braun braten.
Will man sie in einem Backofen zubereiten, legt man die Rippenstuecke
nebeneinander in einen Braeter und dreht sie nach einer halben Stunde um.
Gesamtbratzeit: 1 Std.
Als Vorspeise : 8-10 Portionen
:Stichworte : Rind
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