Gegrillte Kräutermarkrele (Cholesterin)
Zutatenliste

2 kl. | Markrelen, küchenfertig je ca. 250 g |
3 EL | Zitronensaft |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
etwas Salz | |
Koriander gemahlen | |
½ Bund | glatte Petersilie |
4 | Zweige Estragon |
2 | Zweige Thymian |
2 EL | Öl z.Bepinseln evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Markrelen sollten Sie haeufig auf den Tisch bringen. Ihr Fleisch ist zwar
recht fetthaltig, der darin enthaltenen Omega-3-Fettsaeure wird jedoch eine
cholesterinsenkende Wirkung zugeschrieben.
Die Markrelen unter kaltem Wasser gruendlich waschen, mit Kuechenpapier
trockentupfen. Die Rueckenflossen mit einer Schere abschneiden. Die
Markrelen innen und aussen mit dem Zitronensaft betraeufeln, mit Pfeffer,
Salz und Koriander einreiben. Je einige Petersilien-, Estragon und
Thymianzweige in die Bauchhoehlungen fuellen.
Den Elektrogrill oder den Grill im Backofen auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Markrelen mit etwas Oel bepinseln und unter dem heissen Grill von jeder
Seite etwa 4 Minuten garen. Beim Wenden erneut mit etwas Oel einpinseln.
Gelingt leicht.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweis : 34 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Ballaststoffe : 0,9g
:Cholesterin : 120mg
:Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
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