Gegrillte Forellen
Zutatenliste

2 | frische Forellen (Regenbogen- oder Bachforellen) Renken, Felchen gehen auch |
Zitronensaft | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
je einige Zweige Thymian, Petersilie, Zitronwenmelisse | |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellen waschen, mit Küchenkrepp trocknen, innen und außen mit Zitronensaft, einreiben, salzen, pfeffern. In die Bauchöffnung jeweils einige Kräuterzweige und eine geschälte gestiftete Knoblauchzehe geben. Die Fische an der dicksten Stelle 2 - 4 mal einschneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden, in zwei Gratinformen legen, die Forellen daraufsetzen. Unter dem heißen Grill im Backofen 10 bis 12 Minuten bräunen, zwischendurch einmal wenden.
Wers mag dazu kleine Pellkartöffelchen, am besten Drillinge.
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