Gegrillte Brassen mit Lycheeglasur
Zutatenliste
2 | Brassen küchenfertig (je 500-600 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Lychee (a 565 g) |
2 | Ingwerstücke, in Sirup eingelegt |
3 EL | Honig |
2 EL | Sherryessig |
1 Msp. | Sambal oelek |
1 EL | Milde Sojasoße |
2 EL | Erdnussöl |
2 EL | Lycheesaft |
2 | Limetten unbehandelt |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen
einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. Pro Portion 1 Lychee
puerieren.
Ingwerstuecke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek,
Sojasosse, Erdnussoel und etwas Lycheesaft verruehren, Brassen damit innen
und aussen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10
Min. garen und waehrenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen.
Mit restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener
Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren.
Nach Wunsch Reis dazu reichen.
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