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Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Paprikaschotten jeweils einen Deckel abschneiden und die
    Kerngehäuse entfernen. Die Schottenböden geradeschneiden, damit
    sie gut stehen. Das abgeschnittene Fruchtfleisch in feine Würfel
    schneiden. Die Möhren schälen und sehr fein reiben. Die Zwiebel
    schälen und halbieren. Eine Hälfte sehr fein würfeln und zusammen
    mit den Möhren und dem Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut mischen
    und den entstandenen Fleischteig mit Cayennepfeffer und Kräutersalz
    würzen. Die Paprikaschotten damit füllen.
    Die Champignons in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebelhälfte in
    Ringe schneiden. Das Öl in einem Bräter nicht zu stark erhitzen und
    die Champignons, die Zwiebelringe und den Paprika darin anbraten.
    Die gefüllten Paprikaschotten in den Bräter setzen und die Gemüsebrühe
    angießen. Alles zugedeckt bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf
    etwa 45 Minuten schmoren lassen. Nach Belieben das Bindemittel in die
    Sauce rühren, sie einmal aufkochen lassen und so binden.
    Die Sauce mit der Sahne verfeinern. Die Basilikumblätter in Streifchen
    schneiden und die Paprikaschotten damit garnieren.
    *
    Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
    -Erfaßt: Arthur Heinzmann
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