Gefülltes Lammfilet mit Oliven-Pinienkern-Sauce
Zutatenliste

90 g | Lammknochen (kleingehackt) |
300 g | Suppengrün (grob gewürfelt) |
200 g | rote Zwiebeln (grob |
gewürfelt) | |
800 ml | Lammfond aus dem Glas |
80 g | Kartoffeln |
grüne Oliven (ohne Stein ) | |
30 g | Pinienkerne |
7 | Lammrückenfilets (a 300 g) |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle) | |
60 g | Ziegenfrischkäse (z. B. |
Crottin de Chavignol | |
ohne Asche) | |
5 | Zweige Thymian |
30 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Knoblauchzehe (durchgepreßt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Sauce 3 El 01 in einem breiten Topf erhitzen. Die Lammknochen darin
bei starker Hitze in 10 Minuten kräftig dunkelblau rösten. Das Suppengrün
und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitrösten. Den Lammfond zugießen und bei
milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen. direkt
in die Sauce rühren und noch 10 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce durch
ein feines Sieb gießen.
Die Oliven gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer
trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
Für die Füllung den Käse in l/2 cm große Würfel schneiden. Die
Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Dic abgetropften Tomaten (Öl
auffangen) fein würfeln und mit dem Käse mischen. 4 El Tomaten mit Knoblauch
und Thymian mischen.
Die Lammrückenfilets in der Mitte der Länge nach 2 cm tief einschneiden. Die
Käsemischung mit einem Teelöffel in die Öffnung füllen.
Die Lammfilets auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der
7. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15 Minuten garen (Gas 3., Umluft 15
Minuten bei 180 Grad)
Die Lammfilets aus dem Ofen nehmen. mit dem Tomaten-Thymian-Öl beträufeln
und noch 2 Minuten ruhenlassen. Inzwischen die Oliven und Pinienkerne in der
Sauce erhitzen.
Jedes Lammfilet schräg in 6 Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Die Lammrückenfilets salzen. pfeffern. im restlichen heißen Öl bei starker
Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten und aus der Pfanne nehme
Dazu paßt ein Kartoffelgratin mit Fenchel
E&T 1/95
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Lrbusse) am
: : 07.03.1999 in de.rec.mampf
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