Gefülltes Huhn Anka
Zutatenliste

1 gr. | Brathuhn |
300 g | Bratwurstfuellsel |
3 EL | Semmelmehl (Paniermehl) |
3 EL | süße Sahne |
1 EL | Weinbrand |
2 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Pimentkörner, zerstoßen |
Innereien des Huhnes sowie | |
100 g | Geflügelleber |
3 EL | Feigen, kleingehackt |
100 g | Mandeln, leicht angeröstet und halbiert |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brathuhn waschen, austrocknen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Zur Fuellung Bratwurstfuellung mit Semmelmehl, Sahne,
Weinbrand, Eigelb, geriebener Zitronenschale, Piment, Feigen und
Mandeln verkneten. Leber, Herz und Gefluegelleber in kleine
Wuerfelchen schneiden und ebenfalls mit der Fuellung verkneten,
die man noch mit den angegebenen Gewuerzen abschmeckt. Huhn fuellen,
zunaehen und im erhitzten Butterschmalz in einem Braeter im Backofen
bei etwa 230 Grad garen. Dabei mit dem Fett fleissig begiessen,
eventuell etwas Wasser nachfuellen.
Bratzeit etwa 50 Minuten
Das sollten Sie beachten:
Das Bratwurstfuellsel kaufen Sie am besten in Form von
Bratwuersten, die aber unter gar keinen Umstaenden gebrueht
sein duerfen.
Die kleingehackten Feigen kann man auch durch
Rosinen ersetzen.
Den Bratsatz kann man mit etwas Wasser
loskochen, etwas Tomatenmark und Weinbrand zugeben und
einkochen, bis man eine Sauce der gewuenschten Konsistenz hat.
Dieses gefuellte Huhn schmeckt auch kalt sehr gut; dann
Cumberlandsauce dazugeben.
Dazu gibt es Kartoffelpueree und Salat.
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