Gefülltes Fladenbrot mit Lammfleisch
Zutatenliste
Für den Teig: | |
2 Pck. | Trockenhefe |
2 TL | Salz |
500 g | Mehl |
250 ml | Wasser, lauwarm |
Für die Füllung: | |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Lammfilet (ersatzweise Lammhack) |
1 mtl. | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 gr. | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | Blattpetersilie, frisch gehackt |
Salz, Pfeffer, Ceyennepfeffer, Eiweiss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für das Brot Hefe, Salz und Mehl trocken mischen, mit dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Lammfilet in feine Streifen schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen und Zwiebel darin scharf anbraten, Knoblauch zugeben, kurz erwärmen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und beiseite stellen.
Den Teig vierteln, zu 4 gleichgrossen, dünnen Fladen ausrollen, zwei Fladen nebeneinander auf das Backblech legen, mit je der Hälfte der Füllung belegen, dabei einen Rand freilassen, diesen mit Eiweiss bestreichen, die beiden anderen Fladen darüber legen, die Ränder gut andrücken und das gefüllte Brot nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Anschliessend die Fladen 20 Minuten auf der einen, 15 Minuten auf der anderen Seite backen und noch gut warm servieren.
Beilage: Endiviensalat mit Knoblauchdressing
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefülltes Fladenbrot mit Lammfleisch
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.