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Gefülltes Brathähnchen mit jungem Knoblauch (*)

Gefülltes Brathähnchen mit jungem Knoblauch (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Gefuelltes Brathaehnchen mit jungem Knoblauch und
    Knoblauch-Bruschetta
    Backofen auf 200 oC vorheizen.
    Fuer die Marinade in einer Schuessel Olivenoel, Knoblauch (1), Salz
    und Pfeffer verruehren. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    Die Haehnchenhaelften leicht mit der Marinade bestreichen, den Rest
    der Marinade fuer die Bruschetta aufheben. Die Haut reichlich mit
    Salz und Pfeffer einreiben. Haehnchen mit der offenen Seite nach
    unten auf ein Backblech legen und etwa 45 Minuten braten. Haehnchen
    aus dem Ofen nehmen und so weit abkuehlen lassen, dass man sie
    anfassen kann. Vorsichtig den Brustbeinknochen entfernen.
    Waehrend die Haehnchen braten, in einer schweren Pfanne die Butter bei
    mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch oder Porree (2) dazugeben und
    etwa 10 Minuten duensten, bis sie leicht gebraeunt sind.
    Lorbeerblaetter, Pfefferkoerner, Moehren, Kerbel, Zitronenschale und
    ~saft, gepressten Knoblauch (3) und Huehnerbruehe dazugeben. Ohne
    Deckel gute 25 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen,
    bis Knoblauch und Moehren weich sind und die Bruehe sich um etwa ein
    Drittel reduziert hat. Lorbeerblaetter herausnehmen und wegwerfen.
    Mit Salz wuerzen.
    Fuer die Fuellung in einer kleinen Schuessel Ziegenkaese, Zwiebel,
    Pfeffer, Salbei und Geranienblueten (wenn vorhanden) gut vermengen.
    Die Haut an Brust und Schenkel der Haehnchen vorsichtig loesen, damit
    sie nicht reisst. Die Kaesemischung jeder Haehnchenhaelfte
    portionsweise unter die Haut schieben. Die Haut so gut wie moeglich
    wieder andruecken.
    Den Grill im Backofen vorheizen. Fuer die Bruschetta jede Brotscheibe
    auf einer Seite grosszuegig mit der restlichen Marinade bestreichen
    und mit der eingeoelten Seite nach oben auf den Grillrost legen.
    Einige Minuten goldbraun grillen. Beiseite stellen.
    Backofen auf 190 Co zurueckschalten. Die Haehnchenhaelften fuer etwa
    10 Minuten wieder in den Ofen legen, bis sie wieder richtig warm sind.
    Unterdessen die Knoblauch-Moehren-Mischung wieder erhitzen.
    Zum Servieren je eine Scheibe Bruschetta auf den Teller geben, eine
    Haehnchenhaelfte halb auf die Brotscheibe legen. Die geschmorte
    Knoblauch-Moehren-Mischung darauf verteilen und sofort auftragen.
    Anmerkung: Junger Knoblauch hat noch keine trockenen Haeute gebildet
    und ist ganz saftig und zart. Sollte er fuer dieses Gericht nicht zu
    finden sein, laesst er sich durch Fruehlingszwiebeln oder sehr jungen
    Porree ersetzen.
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