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Gefüllter Wirz

Gefüllter Wirz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Wirz
    hineingeben und 10 Minuten zugedeckt vorkochen. Ist der Kopf nicht
    vollstaendig mit Fluessigkeit bedeckt, so wendet man ihn nach 10
    Minuten Kochzeit und gart ihn nochmals 5-8 Minuten. Dann abgiessen
    und kopfueber auf einem Tuch abtropfen lassen. Inzwischen die Moehre
    und den Stangensellerie mitsamt den Blaettern in kleinste Wuerfelchen
    schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.
    Das Gemuese zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in der
    Butter anduensten. Das Hackfleisch beifuegen, mit Salz und Pfeffer
    kraeftig wuerzen und Farbe annehmen lassen. Die Creme fraiche
    beifuegen. Vom Feuer nehmen und in einer Schuessel etwas abkuehlen
    lassen. Dann das Ei und das Paniermehl untermischen. Die Blaetter des
    Wirzkopf, aussen beginnend, sorgfaeltig auseinanderbiegen, so dass er
    die Form einer Bluete hat. Das Herz im Innern sorgfaeltig
    herausschneiden und grob hacken. Unter die Fuellung mischen. Etwa ein
    Drittel der Fuellung in die Mitte des Wirzkopfs geben. Die Blaetter
    einzeln darueberschlagen und dazwischen immer wieder etwas Fuellung
    verteilen. Die beiden aeussersten Blattschichten nicht mehr fuellen.
    Den Wirz mit Kuechenschnur binden. Den Wirz vorsichtig in einen
    grossen Braeter legen. Die Bouillon dazugiessen. Den Braeter mit
    einem Deckel oder Alufolie gut verschliessen. Den Wirz auf der
    untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 1 1/2 Stunden
    garen.
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