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Gefüllter Wirsing mit Specksauce

Gefüllter Wirsing mit Specksauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blätter vorsichtig
    ablösen. Semmeln klein würfeln, mit Milch brühen, Eier und Kräuter
    dazugeben, alles gut vermengen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer
    abschmecken.
    Gemüse und Champignons klein würfeln, in wenig Brühe andünsten und
    abgetropft unter die Semmelmasse mengen. Die blanchierten Wirsingblätter
    auslegen, die Masse als Kloss daraufgeben und als Kugel alles in die
    Blätter einschlagen.
    Der gefüllte Wirsing wird in eine Pfanne mit wenig Brühe eingesetzt und
    im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten gegart.
    Specksauce: Feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit etwas
    Brühe angiessen, den in feine Streifen/Würfel geschnittenen
    durchwachsenen Bauchspeck dazugeben. Alles kurz andünsten; restliche
    Brühe dazu, mit Majoran, Thymian, geh. Kräutern, Pfeffer aus der Mühle
    abschmecken.
    Den gegarten Wirsingkopf in Viertel schneiden. Je 2 Viertel auf einem
    Teller anrichten, mit Specksauce überziehen.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT - 20.09.94
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 20 Sep 1994
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