Gefüllter Wirsing mit Brustspeck
Zutatenliste

2 mtl. | Wirsingkoepfe |
250 g | Brät |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Butter |
2 | Brötchen |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Brühe | |
1 EL | Stärkemehl |
2 EL | Rahm |
250 g | Brustspeck, in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von nicht zu fest gewachsenen Wirsingkoepfen die aeusseren, harten Blaettr
entfernen. Die Wirsingkoepfchen gut waschen. Kochendem Salzwasser zugesetzt,
etwa 5 Min. kochen (bis sie nicht mehr steif sind). Auf einem Sieb mit
kaltem Wasser ueberbrausen und abtropfen lassen. Aus dem Braet, in Butter
angeduensteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Ei, Gewuerzen und in Wasser
eingeweichtem Broetchen eine Fuelle bereiten. Die Wirsingkoepfe etwas
auseinanderdruecken. In eine Kasserolle auf Speckscheiben setzen und mit
Bruehe oder Wasser knapp bedecken. Zugedeckt, vollends weichduensten oder im
heissen Rohe fertigstellen. Die Sauce mit angeruehrtem Staerkemehl dicken
und die Sahne beigeben. Beim Anrichten das Gemuese mit den Speckscheiben
umlegen und mit Sauce begiessen.
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