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Gefüllter Truthahn (Pute)

Gefüllter Truthahn (Pute)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Truthahn mit ca. 4,5 kg reicht fuer 6-8 Personen
    Den Truthahn zurichten. Die Kropfhaut nicht verletzen, da diese
    gefuellt wird. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, am
    besten schon einen Tag zuvor. Zur Fuelle das Brot entrinden, in
    Scheiben schneiden und zartbraun roesten. Durch den Wolf drehen und
    mit heissem Wasser befeuchten. Schweinefleischwuerfel, Herz und Leber
    des Truthahns, fein verwiegt, zugeben. Mit Ei, Salbei oder gehackten
    Trueffeln, Salz und Pfeffer vermengen. Den Kropf damit fuellen und
    zunaehen. Das Gefluegel in eine Kasserolle legen und mit 2 Tassen
    Wasser begiessen. Zugedeckt kochen, bis das Wasser verdunstet ist.
    Truthahn herausnehmen, mit dem Ruecken nach unten auf den Rost ueber
    die Fettpfanne legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im
    Rohr in etwa 2 1/2 Stunden knusprig braten. Im Bratsatz Mehl
    anroesten, mit Wasser aufgiessen und als Sauce zum Braten reichen.
    Beigabe: Endiviensalat mit Orangen.
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