Gefüllter Truthahn (Pute)
Zutatenliste

1 | Truthahn (ca. 4,5 kg) |
500 g | Weißbrot |
¼ Tasse | Schweinefleischwuerfel |
1 | Ei |
Salbei ODER | |
Trüffeln | |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Butter |
1 TL | Mehl |
½ Tasse | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Truthahn mit ca. 4,5 kg reicht fuer 6-8 Personen
Den Truthahn zurichten. Die Kropfhaut nicht verletzen, da diese
gefuellt wird. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, am
besten schon einen Tag zuvor. Zur Fuelle das Brot entrinden, in
Scheiben schneiden und zartbraun roesten. Durch den Wolf drehen und
mit heissem Wasser befeuchten. Schweinefleischwuerfel, Herz und Leber
des Truthahns, fein verwiegt, zugeben. Mit Ei, Salbei oder gehackten
Trueffeln, Salz und Pfeffer vermengen. Den Kropf damit fuellen und
zunaehen. Das Gefluegel in eine Kasserolle legen und mit 2 Tassen
Wasser begiessen. Zugedeckt kochen, bis das Wasser verdunstet ist.
Truthahn herausnehmen, mit dem Ruecken nach unten auf den Rost ueber
die Fettpfanne legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im
Rohr in etwa 2 1/2 Stunden knusprig braten. Im Bratsatz Mehl
anroesten, mit Wasser aufgiessen und als Sauce zum Braten reichen.
Beigabe: Endiviensalat mit Orangen.
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