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Gefüllter Staudensellerie

Gefüllter Staudensellerie
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch
    ganz zusammenhält. Die Enden mit den Blättern ebenfalls entfernen.
    An den äusseren Stengeln die gröbsten Fasern wie beim Rhabarber
    abziehen. Gründlich waschen.
    Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Schüssel zu dem
    Hackfleisch geben. Den Senf und das Ei hinzufügen, alles gut mischen
    und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen die
    einzelnen Rippen drücken. Die Staude wieder in ihre ursprüngliche
    Form bringen.
    Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
    Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefüllten
    Stangensellerie hineingeben, die Schinkenscheiben darüber legen und
    etwas andrücken.
    Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu
    braun werden, mit etwas Alufolie abdecken.
    Zuletzt die Käsescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal
    10 Minuten bei 200 °C goldbraun überbacken.
    *
    Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur
    Erfasst: Ulli Fetzer
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Kommentare zum Rezept Gefüllter Staudensellerie

  • Biggl sagt:
    19.10.2011
    als Vegetarierin habe ich statt Hackfleisch, Sojagranulat genommen und den Schinken einfach weggelassen, trotzdem sehr lecker.

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