Webkoch-Logo

Gefüllter Rotkohl

Gefüllter Rotkohl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Rotkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Den ganzen Kohl
    jeweils so lange in kochendes Salzwasser legen, bis die äusseren Blätter
    elastisch geworden sind und sich ablösen lassen. Jeweils wieder ins
    kochende Wasser geben und so zehn bis zwölf Blätter ablösen. Kohlrippen
    mit einem scharfen Messer flach schneiden. Den restlichen Kohl in Streifen
    schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Zusammen mit den Kohlstreifen in
    heissem Fett glasig dünsten. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, einem Teelöffel
    Bohnenkraut und Essig würzen. Restliches Bohnenkraut mit Salz und Mandeln
    mischen. Die Fleischscheiben damit bestreuen. Eine Schüssel (etwa 2 l
    Inhalt)mit drei Stücken Küchengarn (je etwa 80 cm Länge) kreuzweise auslegen. Die
    Enden über den Schüsselrand hängen lassen. Fünf Kohlblätter so in die
    Schüssel legen, dass sie sich überlappen. Fleischscheiben und restliche
    Kohlblätter abwechselnd einschichten. Die äusseren Blätter zuletzt oben
    zusammenschlagen. Mit dem Garn zusammenbinden. Auf die vorgeschmorten
    Kohlstreifen legen. Brühe zugiessen. Im geschlossenen Topf bei kleiner
    Hitze eine Stunde zehn Minuten garen. Den Kohl mit Zucker abschmecken. Zum
    Servieren das Garn entfernen und den Kohl in Stücke oder Scheiben
    schneiden.
    Dazu: Kartoffeln
    *
    Pro Portion ca. 330 Kalorien /1379 Joule
    **
    aus der Brigitte
    Article: 146 of zer.t-netz.essen
    From: [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllter Rotkohl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.