Gefüllter Rinderbauch (Elsass)
Zutatenliste

1.800 g | Rinderbauch vom Metzger auf der Seite aufgeschnitten |
3 gr. | Zwiebeln |
5 | Eier |
100 g | Gänsefett oder Butterfett |
5 Scheibe | Brot |
½ l | Milch |
300 g | Kräuter Petersilie Schnittlauch, Kerbel |
50 g | Zucker |
1 l | Heller Saucenfond ersatzweise Wasser mit |
2 | Brühwürfel |
2 kg | Steckrüben oder Karotten |
Muskat, Salz, Pfeffer | |
Paniermehl | |
Küchengarn |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebelwuerfel glasig duensten, abkuehlen lassen. Brot in heisser
Milch einweichen, ausdruecken, mit den lauwarmen Zwiebeln vermischen.
Eier und kleingehackte Kraeuter zugeben, salzen und pfeffern.
Rinderbauch mit der Masse fuellen, falls diese noch zu fluessig ist,
etwas Paniermehl zufuegen. Rinderbauch zunaehen. Das Fleisch im
gusseisernen Topf in etwas Fett anbraten. Zucker darueberstreuen und
karamelisieren lassen.
Geschaelte Ruebenscheiben zugeben. Bis in halber Hoehe mit Fond
auffuellen. Zugedeckt im Backofen bei 200 oC 1 1/2 Std. schmoren. Den
Rinderbauch in Scheiben auf den Rueben anrichten.
Weitere informationen zur Quelle siehe Rezept 'Baeckeoffe (Elsass)'.
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