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Gefüllter Marmorkuchen

Gefüllter Marmorkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Für den Teig Fett und Zucker (1) schaumig schlagen. Eier, Salz,
    Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
    unter den Teig rühren. Milch (1) zugiessen und alle Zutaten zu einem
    glatten Teig verrühren. Teigmenge in zwei Hälften teilen und einen
    Teil davon zunächst beiseite stellen.
    Die zweite Hälfte mit dem restlichen Zucker (2), Kakao, Nüssen und
    der restlichen Milch (2) verrühren. In eine gefettete Napfkuchenform
    füllen. Den hellen Teig drauf geben und die Teigschichten mit einer
    Gabel spiralförmig ineinander ziehen. Dann den Kuchen im
    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft-Herd: 150 °C /
    Gasherd: Stufe 2) etwa 1 Stunde backen.
    Füllung:
    Für die Füllung Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    Marzipan mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren. Rum und so
    viel Ananassaft zufügen, bis das Marzipan streichfähig ist.
    Ananasstücke untermischen.
    Den Kuchen waagerecht durchschneiden und das Marzipan auf dem unteren
    Ring verstreichen. Obere Kuchenhälfte draufsetzen.
    Verzierung:
    Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillin-Zucker dabei einrieseln
    lassen. Den Kuchen rundherum mit Sahne bestreichen und mit Krokant
    bestreuen.
    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
    1 Kuchen = 16 Stücke = 460 Kalorien/Stück
    *
    Quelle: ? erfasst: Astrid Bendig
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