Gefüllter Kürbis Cäsar
Zutatenliste

1 Bund | Petersilie, glatt |
150 g | Schalotten |
40 g | Butter |
50 g | Pinienkerne |
150 g | Große grüne Oliven, mit Stein |
150 g | Senffrüchte |
850 g | Lammhack |
75 g | Rosinen |
50 g | Semmelbrösel |
3 | Eier (L) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Zimt |
1 | Kürbis, festfleischig a ca 3,75 kg, z.B. Moschuskuerbis |
150 g | Langkornreis |
4 EL | Öl |
50 g | kürbiskerne |
1 kl. | Lorbeerzweig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Petersilie waschen und trockenschuetteln, die Blaetter von den
Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein
wuerfeln. In der heissen Butter anduensten. Pinienkerne zugeben und
unter Ruehren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie
untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
1 Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein
schneiden und grob hacken. Die Senffruechte abtropfen lassen und 1
cm gross wuerfeln.
Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffruechten,
Rosinen, Broeseln und den Eiern gleichmaessig verkneten, dabei
kraeftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt wuerzen.
Vom Kuerbis mit einem grossen scharfen Messer einen Deckel
abschneiden. Mit einem Essloeffel die Kerne und alle weichen
faserigen Innenteile herausschaben. Das Kuerbisinnere mit Salz und
Pfeffer einreiben . Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.
Dann die Hackmischung in den ausgehoehlten Kuerbis fuellen. Die
Oberflaeche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ
sternfoermig einkerben.
Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kuerbis daraufsetzen und
rundum mit dem Oel bepinseln.
Den Kuerbis im vorgeheizten Backofen bei 180GradC bei 180GradC etwa
2 Stunden auf der 2. Schiene von unten gar werden lassen.
Ein Drittel der Kuerbiskerne grob hacken.
Den Kuerbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit
gehackten und ganzen Kuerbiskernen, Lorbeerblaettern (kranzfoermig)
und der Olive (mittig) dekorieren. Bei Tisch den Kuerbis mit einem
scharfen Saegemesser portionieren.
Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.
:Fingerprint: 21079367,73859085,Ambrosia
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllter Kürbis Cäsar
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.