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Gefüllter Gänsehals

Gefüllter Gänsehals
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälse vorsichtig aus der Haut lösen, mit Zwiebel, Porree und
    Pfefferkörnern in 2 l Wasser zum Kochen bringen. Mit Hühnersuppenpaste
    abschmecken, bei milder Hitze ca. 1 Stunde weiterkochen lassen. Dann durch
    ein Sieb gießen. Die Häute säubern, die Kiele mit einer Pinzette
    herausziehen. Falls die Häute nicht heil sind, mit feinem Faden
    zusammennähen. An je einem Ende mit Fleischfaden oder dünner Schnur
    zubinden.
    Speck, Kalbsschulter und Kalbsleber durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
    drehen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Schalotten pellen
    und fein hacken, Trüffeln fein hacken, gänseleber grob zerteilen.
    Durchgedrehtes Fleisch, Schalotten, Trüffeln und Gänseleber zur Farce geben,
    gut vermengen. In die vorbereiteten Häute füllen, nicht zu fest stopfen. Mit
    Fleischfaden verschließen, mit einer Stopfnadel rundum einstechen, damit die
    Häute nicht platzen. In den vorbereiteten Sud geben, ohne Deckel 1 Stunde
    darin ziehen lassen (keinesfalls kochen!), im Sud kalt werden lassen. Hälse
    aus dem Sud nehmen, auf ein Holzbrett legen, ein anderes Holzbrett
    darauflegen, mit 2 Konservendosen beschweren, damit die Farce sich setzt.
    Die Gänsehälse werden ohne Haut als Brotaufstrich gegessen. Eingefroren
    halten sie 4 Wochen, sonst schmecken sie am besten frisch.
    :VorbZeit : 45
    :ZubZeit : 60
    :Quelle : Essen & Trinken 11/80
    :Erfasser : Sylvia Mancini
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