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Gefüllter Chicorée

Gefüllter Chicorée
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Huebsch und raffiniert: Chicoree, zart-weiss, mit einer gruenen
    Fuellung, auf gelbe Safransauce.
    Den Chicoree ruesten, laengs halbieren und den Kern herausschneiden.
    Eine Pfanne mit der Butter ausstreichen und den Chicoree mit der
    Schnittflaeche nach unten hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
    dem Zitronensaft wuerzen, mit der Bouillon bedecken und 15 Minuten
    duensten. Chicoree herausnehmen, auskuehlen lassen und trocken
    tupfen.
    Das Krevettenfleisch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayenne
    wuerzen und puerieren. Zuerst Eiweiss, dann den grob gehackten
    Blattspinat und zum Schluss den Rahm unterarbeiten. Die
    Chicoree-Haelfte mit dieser Masse fuellen. In die Pfanne
    zuruecklegen, 6 bis 8 Minuten garen und warm halten.
    In einer zweiten Pfanne die Bouillon und den Safran einkochen. Den
    Rahm zufuegen und kochen, bis die Sauce saemig ist. Milt Salz und
    Pfeffer wuerzen.
    Die Chicoree-Haelften abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce
    anrichten.
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